皇马宣布解约齐达内 第2次炒老佛爷鱿鱼2次带队狂揽11冠!

  

  今天下午,皇Mǎ官方Xuān布,球队主帅齐达内离任,Zhèng式结束了第2次执教皇马的历程。在第2次带队征战过程中,齐达内率领皇马拿到了上赛季西Jiǎ冠军,Bìng拿到了一座西班牙超级杯Guàn军奖杯,本赛季带领球队打进了欧冠四强,战绩相当出众。

  在官方声明中,皇马表示尊重齐达内的决定,并对他表示了感谢,感谢他的专业素养、奉Xiàn精Shén和工作热情,并Biǎo示齐达内代表皇Mǎ。这也是齐达Nèi第2次从皇马主帅帅位上离任,此前一次执教,齐达内帮助皇马拿Dào了9座冠军,包括3次欧Guàn冠军,第2次执教,拿到了2座冠军奖杯。

  其实Zhāi达内的离任并不突然,Cǐ前西媒报道,齐达内早就有了离开的想法,从欧Guàn半决赛出局后,这一趋势似乎就不可避免,虽然俱乐部对齐达内进行了多方挽留,但是最终齐达内还是选择了离开。Zhí得一提的是,与Lì任皇马主帅都是被解雇所不同,齐达内2次都是主动选择离任,算是炒了弗洛伦蒂诺的“鱿鱼”。

  这样的好聚好散,不排除未来双方再继续Hé作的可能性,毕竟齐达内对皇马的感情很深,而且与皇马的管理层、Qiú员之间的关系都很好。而接下来,皇马要赶紧寻找新的主帅人选,此前的热门人物阿莱格里更接近与尤文达成协议,孔蒂似乎成了一个可能的选Xiàng。#齐达内##皇马#